Межкомнатные двери: выбираем и покупаем

Межкомнатные двери: выбираем и покупаем

Двери межкомнатного типа – основная и представительная часть домашнего и любого другого интерьера. Вот почему относиться к их выбору и покупке нужно особенно тщательно.

В настоящем материале мы постараемся рассказать самым подробным образом о том, на какие нюансы необходимо обращать внимание, прежде чем купить межкомнатные двери.

Технические характеристики, срок эксплуатации, дизайн и оформление – вот ключевые критерии, на которые, зачастую, обращают внимание покупатели, приобретая дверь для комнат. Однако это только часть кропотливого процесса похода в магазины. Декоративные свойства, стиль комнаты и самой покупки напрямую должны дополнять друг друга – забывать об этом не стоит. Подбирать и составлять интерьер со вкусом – Ваша основная задача. Помните, что в классическом интерьере двери должны быть классического оформления, в стиле поп-арт, модели соответствующие. Исходные материалы играют в этом случае наиважнейшую роль. Массивы сосны, дуба, любой качественной и надежной древесины – залог долговечности и надежности покупки.

Изысканность, элегантность, выдержанность интерьера должна соблюдаться в любом стиле, особенно, это важно в комнатах гостиного типа. Так как вышеуказанные помещения разные по своим размерам, выполнить их оформление можно как в строгом, так и современном стиле. Но неизменным здесь остается выбор межкомнатной двери – она должна быть из дерева: лиственницы, ясеня. Исходные материалы такого характера - просты и прекрасно дополняют стиль помещения.

Модерн стиль – индивидуальный, здесь не каждый вариант межкомнатной двери встанет в дверной проем, и будет смотреться так, как хотелось бы. Оформление интерьера в этом случае требует насыщенности цветов и общего тона. Такими характеристиками могут похвастаться двери из ореха и вишни. Их оттенки, цветовая гамма настолько оригинальна, что позволяет домочадцам подчеркнуть все основные особенности созданного интерьера.

Удивительное многообразие авторских предложений существенно увеличивает использование самих межкомнатных дверей, а именно: стеклянных витражей и пластиковых панелей. Двери деревянного типа особенно красиво выглядят вместе с выполненным вручную стеклом, рисунки которого – произведения настоящего искусства: от неповторимых узоров до умозрительных орнаментов.

Выбирая межкомнатные двери, следует уделять особенное внимание такому их качеству как практичность. Российский покупатель непрекословно верит рекламе в СМИ и, порой, забывает о том, что дешевые двери – признак некачественного товара. Помните, что покупка двери - ответственный процесс. Дверь монтируют в доме с расчетом на долгий ее эксплуатационный срок. Частые смены двери не приведут ни к чему хорошему. Финансовые затраты, новый ремонт в помещении – результат скупости потребителей.

Одна из основных ошибок потребителей – покупка для помещений так называемых «бытовых» дверей. Такие модели отлично подойдут для дома, но никак не для офиса. Это все равно, что уборка помещений офиса компании Лукойл выполняется бабушкой Дусей, - берегите статус своей компании.

Отзывы, комментарии: