Металлическая дверь на входе в дом

Металлическая дверь на входе в дом

Любая квартира, любой дом всегда должны иметь надежную защиту. Особенно это актуально для тех, кто достаточно часто находится в разъездах и практически не бывает дома. Надежная дверь для такой квартиры или дома - это один из гарантов безопасности и сохранности имущества, и металлическая дверь как нельзя лучше подойдет для решения этой задачи.

Как и любой другой предмет, крепкая металлическая дверь имеет свои характеристики, которые должны обеспечивать двери выполнение предназначенных ей задач, а также могут помогать в выполнении задач сопутствующих.

И так, одной из основных характеристик входной металлической двери являются ее защитные свойства. Защитные свойства стальных дверей можно разделить на две составляющие. Первая - это возможность двери противостоять грубой силе. Конечно, маловероятно, что кто-то попытается взломать дверь при помощи кувалды и автогена. Это займет довольно много времени и создаст слишком много лишнего шума. Зато вторая составляющая - это возможность двери противостоять «интеллектуальному взлому», во все времена была актуальной. Ведь от сложности системы замков, установленной для защиты двери от взлома, зависит безопасность всего дома или квартиры. Конечно, взломщик, имеющий соответствующую квалификацию, вскроет практически любой современный замок минут за 20-30, но за это время может произойти очень многое. Тем более, что далеко не все взломщики имеют соответствующею квалификацию. Большинство из них при встрече с очень сложной системой замков потратят либо очень много времени на ее вскрытие либо вовсе не вскроют дверь.

В связи с этим экономия на замках - это совсем не то, на чем можно экономить. В двери лучше всего установить два замка различных систем, и при этом они должны быть закрыты дополнительными элементами защиты. Ну и если в квартире есть очень ценные вещи, то установка сигнализации будет совсем не лишней.

Не на последнем месте также стоят и звуко- и теплоизоляционные характеристики двери. Большинство фирм, производящих металлические двери, в настоящее время используют разнообразные наполнители, которые значительно повышают вышеуказанные свойства. Хотя есть варианты без наполнителей, которые имеют плохие характеристики тепло- и звукоизоляции, но при этом будут стоить значительно дешевле.

Любая входная дверь – это, прежде всего, лицо квартиры, и все, пришедшие сюда, в первую очередь видят дверь, а уж затем все остальное. Поэтому дверь должна иметь соответствующий внешний вид и придавать квартире респектабельность и даже немного роскошный вид.

В любом случае металлическая дверь будет отличным элементом интерьера, который не только украшает весь интерьер, но и защищает квартиру от не прошеных гостей.

Портал по строительству http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: