Стальные входные двери - критерии выбора

Стальные входные двери - критерии выбора

Выбирая стальную дверь, человек отталкивается от соображений безопасности и защиты своего жилья. Конструкция дверей должна быть прочной относительно вскрытия, иметь необходимую жесткость, дабы свести к минимуму риск деформации и перекосов. Кроме этого, стальная дверь должна обеспечивать высокую степень тепло и звукоизоляции, должна оснащаться надежной системой замков, быть эстетически привлекательной.

Стальные двери являются надежной защитой от внешнего мира, за этой дверью человек может чувствовать себя в полной безопасности, зная, что никто не побеспокоит его покой и личное пространство. Современные входные двери стали надежной преградой и защитой от проникновения в жилище, обеспечивая защиту собственной жизни и жизни своих близких. Стоит заметить, что это достаточно значимая функция стальной двери. Поэтому покупать и выбирать двери нужно со всей ответственностью и серьезностью. Нужно иметь представление о производстве конструкций, о качестве стальных дверей, о том, насколько много критериев выбора изделий.

Качество стальных дверей зависит в первую очередь от того, какой материал применяется для ее изготовления, а так же от комплектующих. Немаловажное значение имеют конструктивные параметры изделия, соблюдение технологии, качество сборки и грамотность монтажа двери. Прочность и степень жесткости стальной двери определяется такими параметрами, как совершенство корпуса конструкции, качество стали и многими другими факторами.

Стальные входные двери представляют собой конструкцию, которая состоит из контрорамы, коробки, корпуса двери. Стальные двери, изготовленные из одного стального листа, как правило, легче, нежели конструкции, которые изготавливаются из двух листов. В таком варианте существенно снижается нагрузка на петли, а это, в свою очередь, предупреждает преждевременную просадку створок двери относительно рамы.

В настоящее время самой распространенной технологий изготовления стальной двери стала каркасная технология. Есть два вида каркасов. Первый - на основе проката из низкоуглеродистой стали, в основе второй технологии лежат тонкие штампованные профили. Подобная технология изготовления обладает своими преимуществами, в частности, высокая несущая способность и стойкость к механическим нагрузкам и ударам. Вторая технология отличается легкостью и пространственной жесткостью. И в одном и в другом варианте качество и долгий срок службы полотна двери зависит от материалов изготовления, их сборки и обработки.

Важным критерием является и отделка двери. В настоящее время изготавливают стальные двери с отделкой МДФ, двери с использованием стекла, пластика или нержавейки. Если предполагается оформить стальную дверь декоративной панелью, то необходимо знать, что она должна подходить по габаритным размерам и толщине к конструкции двери.

Надежные стальные двери должны отвечать в первую очередь показателям по тепло и звукоизоляции, по системе замков. Кроме этого они не должны привлекать лишнего внимания к себе, но при этом обладать большой надежностью от взлома и красивым внешним видом.

Статья предоставлена компанией ООО "Дверьторг" Иваново, сайт http://doors-iv.ru/
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: