Межкомнатные двери – как выбрать?

Межкомнатные двери – как выбрать?

Аналитики строительного рынка прогнозируют рост собственного производства дверей в России приблизительно на 5,5% в год. Однако, не всех потребителей устраивает продукт отечественного производителя. Каковы же положительные и отрицательные моменты российских и иностранных производителей? Попробуем систематизировать.

Основной плюс отечественного производства – умеренная себестоимость и, за счет этого, невысокая цена. Другой положительный момент – такие двери практически всегда в наличии либо могут быть изготовлены в кратчайшие сроки. Далее, российское производство старается ориентироваться на лучшие иностранные образцы, предоставляя широкий выбор моделей. Однако, и минусы также есть. Посредственное качество материалов, подгонка размеров с привязкой к советским СНиПам, статичный дизайн, низкое качество аксессуаров, пробелы в схеме реализации (скудный сервис для оптовиков).

Положительные моменты зарубежных производителей: постоянная разработка новых моделей, широта модельного ряда, стабильность качества. Минусы – высокая цена, большой срок доставки и возникающие в связи с этим риски.

Вместе с тем, на отечественном рынке появляются производители, которые обладают совокупностью достоинств как зарубежных, так и российских изготовителей. К примеру, заказанные у mario rioli двери не могут разочаровать даже самого придирчивого покупателя ни ценой, ни качеством, ни сроками поставки.

Однако, потребителю для дальнейшего удачного выбора необходимо знать, каким же образом классифицируются межкомнатные двери. Классификации дверей различны, по отделке можно разделить двери на сделанные из массива (деревянные), шпонированные (дверное полотно покрывается шпоном дерева) и ламинированные (с нанесением ламинатной пленки).

По внутреннему составу, опять же. двери из массива, с наполнением сотами из МДФ или картона, полые (пустотелые), и с заполнением из ДСП или МДФ.

По конструктивному исполнению: филенчатые и щитовые. У щитовых дверное полотно ровное, у филенчатых – со вставками из дерева или стекла.

По способу открывания: распашные (с открыванием как в левую, так и в правую стороны), складные (складываются в «гармошку» или в «книжку»), двери-купе (там, где дверь сдвигается в сторону), маятниковые (двери, которые можно открыть в обе стороны).

Красивые межкомнатные двери способны «сделать» весь интерьер. Поэтому потребителю при покупке необходимо обращать внимание не только на цену, но и на качество.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: