Как выбрать надежные дверные замки?

Как выбрать надежные дверные замки?

Современные дверные замки являют собой механизмы, которые отличаются сложными комбинациями запирания, устройствами и штифтами, обеспечивающими его блокировку. От того, насколько качественным и надежным будет дверной замок, будет зависеть безопасность и сохранность имущества.

Установка дверных замков, также как и замена дверного замка, является мероприятием важным и ответственным, профессиональную услугу замены замка можно заказать на сайте unlockdoor.ru. Для того, чтобы выбрать хороший запирающий механизм, стоит подойти к этому делу со всей ответственностью и серьезностью. Для начала неплохо было бы ознакомиться с ассортиментом замков, представленных на рынке. Сегодня выбор огромен, начиная от суперсовременных смартлоков от ведущих европейских производителей, заканчивая бюджетными китайскими моделями.

Дверные замки отличаются между собой типом запорного механизма, по этому признаку замки могут быть сувальдными, цилиндровыми, смартлоками.

Сувальные замки хорошо показали себя в эксплуатации, они устанавливаются обычно в хранилищах, складах, кассах банков и облают высокой степенью надежности. Количество сувальд определяет надежность механизма, шесть или восемь таких деталей и замок невозможно будет открыть отмычкой.

В состав цилиндрового замка входит врезной замок и цилиндр. Такие замки имеют не меньше шести сувальд, поэтому такие устройства характеризуются невозможностью подбора отмычек. В двери просверливается отверстие, а уже в него устанавливается замок, при этом цилиндр не должен выступать за поверхность полотна более чем на два-три миллиметра, чтобы его невозможно было подцепить и вывернуть.

смартлоки умные замкиЕще одна группа, на которую стоит обратить внимание при выборе и замене замка – смартлоки или «умные замки». Такие устройства могут быть выполнены в цифровом варианте, работать по отпечатку пальца, сканировать сетчатку глаза, также бывают комбинированные замковые механизмы. Цифровые смартлоки функционируют по принципу домофонов, на них есть панель с цифрами на которой набирается определенный пароль, и личина под обычный ключ. В случае, если набран верный пароль и имеется ключ, замок будет открыт. Также в таких устройствах есть аккумулятор, благодаря которому замок сможет работать в течении двух суток, даже если батарея разрядится, замок можно открывать с помощью одного ключа. В некоторых моделях цифровая панель отсутствует, вместо нее устанавливается сканер для считывания или отпечатков пальцев или сетчатки глаза.

Выбирая и устанавливая дверные замки стоит помнить, что всего один хороший замок лучше нескольких плохих механизмов. Дверной замок должен обеспечивать защиту двери, которая должна быть также устроена правильно и была в максимальной степени защищена и обеспечивала защиту всем дверным устройствам. Хороший замок в слабо защищенной и неэффективной двери будет защитой довольно сомнительной. также следует помнить о том, что установка большого количества запирающих устройств на одной двери, не лучшим образом скажется на ее прочностных характеристиках и может ослабить ее конструкцию.

Источник: «Городская аварийная служба по вскрытию замков» (Москва).

Отзывы, комментарии: