Чем застеклить балкон?

Чем застеклить балкон?

Современные решения остекления фасадов, балконов и лоджий предполагают эффективное сохранение тепла. Прочность и надежность светопрозрачных конструкций и удобную эксплуатацию.

Наряду с привычным, но малоэффективным, остеклением с помощью деревянных рам и обычного стекла, появились новые возможности: ПВХ остекление, остекление «теплым» или «холодным» алюминием со стеклопакетами. Остановимся на алюминиевых конструкциях. Их выгодные преимущества перед популярным металлопластиком заключаются в том, что они намного легче, и за счет небольшого веса, такой вид остекления не оказывает на балконы большую нагрузку и такую алюминиевую конструкцию можно выдвинуть за пределы границ балкона или лоджии, увеличив тем самым полезную площадь помещения.

Начнем с того, что изготавливается как «холодный», так и «теплый» алюминиевые профили методом экструзии: сплав алюминия выдавливается, как из шприца, через отверстия определенной формы, вытягивается и калибруется. Для изготовления «холодного» алюминиевого оконного профиля применяется только сплав металла. Для того, чтобы алюминиевый профиль не был мягким и легко деформируемым, в сплав добавляют кремний и магний. С «теплым» алюминием дело обстоит сложнее: из экструдера вместе с алюминием выдавливается специальный материал, имеющий низкую термопроводность – терморазрыв. Помимо этого, алюминиевый профиль, так же как и ПВХ, изготавливают с некоторым количеством внутренних камер, которые призваны препятствовать теплообмену. Их число варьируется от 2х до пяти.

Область применения алюминиевого остекления не ограничена. «Теплый алюминий» рекомендуется использовать для фасадного остекления, устройства зимних садов и оранжерей, остекления утепленных балконов и лоджий. Холодный алюминий также можно использовать для остекления балкона. Он намного легче и дешевле «теплого», но способен защитить только от ветра, пыли, снега и дождя. Тепло сохранять такой вид остекления не будет.

Светопрозрачные конструкции из алюминия с каждым днем набирают все большую популярность. За счет своего небольшого веса и высокой прочности, с легкостью выполняют любые архитектурные требования к конфигурации, различным изыскам, формам, размерам. С помощью легкого алюминия можно провести остекление небольшой лоджии или построить большой бизнес-центр. Многие эксперты оконного рынка считают, что будущее именно за алюминием.

Компании, объявления по остеклению

Отзывы, комментарии: