Виды деревянных домов

Виды деревянных домов

Строительство любого дома начинается с подхода к типу конструкции и выбору стройматериала. Современный строительный рынок предлагает широкий диапазон выбора материалов любого качества и различную ценовую категорию.

Для того, чтобы правильно определиться из чего начать постройку жилища, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы выбираемых материалов.

Деревянный дом из бруса

Преимуществами данного типа домов будет высокий уровень экологичности, простая технология постройки, минимальные финансовые затраты, долговечность и природная теплоизоляция.

Минусами такого строительства будут: вероятность появления трещин, отсутствие ровного покрытия, возможная необходимость отделки, повышенный уровень продуваемости профиля и потребность в утеплении.

Деревянный дом из бруса

Конструкция из брусового профиля

Такой дом привлекает минимализмом финансовых затрат, экологическими свойствами, увеличенной плотностью и непродуваемостью, уменьшением количества щелей по сравнению с конструкциями из бруса. Отрицательными сторонами также будут такие факторы, как вероятное возникновение щелей, трудности с отделочными работами, увеличенная продуваемость чашей, а также повышенная стоимость сухого бруса относительно естественно увлажненного.

В последнее время фирмы, производящие строительство домов в уфе могут предложить большой выбор, как материалов, так и разновидностей построек.

Жилища из бревен, ручной тески

Такие дома экологичны, имеют красивый и эксклюзивный вид. А также в результате специальной обработки имеют покрытие, защищающее строение от неблагоприятных природных и атмосферных явлений. Минусами такого производства будут высокие финансовые затраты, сложная отделка, необходимый временной порог для высыхания, а также сложная технология, требующая участия исключительно специалистов.

Постройки из оцилиндрованного бревенчатого материала

Плюсами материала будет более низкая себестоимость по сравнению с ручной теской, эстетичность и экологичность, а также существенно уменьшенная трудоемкость за счет точности и простоты сборки за короткое время. Минусы такого бревна исходят из отсутствия наружного специального защитного слоя, вероятности появления трещин при высыхании, сложности отделочных работ, а также определенных неудобств, связанных с ограничением выбора интерьера.

Наиболее распространенными конструкциями, имеющими множество преимуществ, являются каркасные дома из дерева и конструкции из клееного профилированного бруса. Последний вариант считается идеальным, поскольку единственным недостатком будут финансовые затраты, окупающиеся за счет множества плюсов в пользу этого материала.

Отзывы, комментарии: