Строительство дома из бруса

Строительство дома из бруса

На смену старым технологиям и традиционным строительным материалам пришло оборудование высокой точности и ровный технологичный брус. В настоящее время строительство загородного дома, бани и дачного дома можно осуществить с минимальными расходами средств и энергии.

В строительстве деревянного дома используется клееный брус, оцилиндрованое бревно и брус естественной влажности. Сегодня дома из бруса под ключ недорого, которые предлагает строительная компания "Престиж", стали достаточно популярным вариантом для большого количества людей, благодаря своей доступности и приемлемым ценам.

Если был выбран наиболее доступный по стоимости вариант строительства, однако осталось желание сделать максимально оптимальным соотношение эстетики и качества, то необходимо акцентировать внимание на работах по отделке дома. Несмотря на это, брусовые дома хорошо удерживают тепло, не лишними будут и дополнительные мероприятия для того, чтобы обеспечить оптимальную температуру. Для того чтобы максимально обезопасить свой дом от холода и сквозняков, утеплитель можно распределить между наружной отделкой строения и стеной. Эти мероприятия позволят не только утеплить дом, но и значительно продлить его эксплуатацию. Этот вариант утепления обеспечит стенам двойную защиту. Во-первых, несущая стена будет защищена утеплителем, кроме этого ей обеспечат сохранность варианты обшивки. Наиболее популярными материалами для обустройства фасада являются сайдинг, блокхаус, облицовочный кирпич. Даже несмотря на то, что строительство брусового дома является одним из самых экономичных вариантов, по своим качественным характеристикам дома из бруса нисколько не уступают сооружениям из других материалов.

Прежде чем приступать к отделочным работам в доме, возведенном из бруса, необходимо дать дому постоять. Как правило, этот процесс составляет около двух месяцев.

Коммуникации в дом лучше всего проводить спустя год после строительства. Этот срок необходим для того, чтобы в полной мере прошел процесс усадки строения. Кроме этого, стоит внимательно и ответственно подойти к первому прогреву дома в зимний период. Прогрев дома должен происходить равномерно, не стоит увеличивать температуру более чем на двадцать градусов. Разница температур может плохо повлиять на материал, в первый сезон необходимо тщательно следить за процессом отопления.

Строительство дома из бруса подразумевает обязательную защиту материала. Деревянный дом нуждается в обработке древесины специальными составами и пропитками против микроорганизмов, огня, ультрафиолетовых лучей, влаги. Каждый хозяин дома должен обеспечить защиту своего жилища. Сегодня справляться с этим стало проще – материал проходит на производстве специальную подготовку. Современные средства защиты помогают строению противостоять негативному воздействию внешних факторов.

Дома из бруса сочетают в себе не только практичность, функциональность, долгий срок службы и экологическую безопасность, но и приемлемую цену.

Источник: компания "Престиж"
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: