Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома

Решив обзавестись собственным деревянным домом, многие совершают роковые ошибки, которые устранить впоследствии бывает очень сложно. Поэтому так важно внимательно изучить все предстоящие этапы работ и соблюдать все технологии строительства.

Любое строительство дома начинается с земляных работ. Важно, чтобы земля не была промерзлой, поэтому при строительстве фундамента важна плюсовая температура. Если грунт промерзнет глубоко, то его разработка даже с учетом хорошей техники может стать невыполнимой задачей. Стоит также учесть, что возведенный в мороз фундамент начинает проседать весной, так как уровень грунтовых вод поднимается, поэтому весной начинать строить сам дом не рекомендуется. Если использовать современное оборудование, то строительство деревянного дома можно завершить к началу зимы.

Лес, как правило, готовят зимой, так как в этот период столярные работы идут лучше всего. Свежесрубленные бревна не стоит использовать для возведения деревянных домов. Причина в том, что при доставке бревен и хранении их на складах с открытой крышей они вбирают в себя большое количество влаги, в том числе под влиянием атмосферных осадков, попадая периодически в заморозки и оттепели. Такой лес не готов к эксплуатации. Надо чтобы бревна отлежались и высохли.

строительство деревянного дома из бревна

Каждый хочет закончить строительство вовремя или как можно раньше, но ускорять события не стоит. Изначально стены вырубают рядом с фундаментом будущего дома, а затем ставят их вместе, не законопачивая. После этого сруб должен простоять от 6 до 9 месяцев. Бревна, как правило, оседают и это приводит к трещинам в крыше. После паузы сруб разбирают, помечая при этом бревна цифрами, и затем собирают уже на самом фундаменте и законопачивают.

Помните, что никогда не стоит спешить со строительством деревянного дома, потому что очень много времени уходит на проседание и притирание бревен друг к другу. Дерево - природный материал, который впитывает и отдает влагу, а соответственно расширяется при намокании и уменьшается при усыхании, что сказывается на всей конструкции дома в целом. Эта технология позволяет по максимуму снизить возможные риски при строительстве деревянного дома и спасет от лишних финансовых затрат и большой потери нервов.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: