Строим баню из бруса зимой

Строим баню из бруса зимой

Любителям активного отдыха непременно принесет немалую пользу на загородном участке деревянная банька, которая сделает загородный отдых еще приятнее. Процедура парения на деревянных полатях в состоянии принести немалое наслаждение. К тому же она обладает прекрасным оздоравливающим эффектом. Строительство бани в зимний период является вполне осуществимым мероприятием, которое может принести немалую выгоду.

За счет использования новых технологий сегодня строительство бани может быть запланировано абсолютно на любое время года. В связи с этим и зимний период подходит для проведения данных работ.

Среди достоинств, которыми обладает зимнее строительство, прежде всего, следует выделить небольшое наличие заказов у строительных организаций в зимний период. В связи с этим, чтобы у строителей была работа, они устанавливают на выполняемые строительные работы более низкие расценки. Именно на летний период приходится пик строительства. В это время на складах сложно найти нужные материалы из-за высокого спроса. В связи с этим посредники, которые занимаются их поставкой, включают в стоимость расходы по максимальным ставкам. В зимний же период настает пора скидок, что позволяет в это время немало сэкономить на закупке материалов.

Если принимать во внимание два вышеназванных фактора, то на возведение бани из бруса можно потратить на примерно 10% меньше средств. В дополнение к этому в ходе выполнения работ не будет наблюдаться задержек. Дело в том, что строительные организации будут располагать необходимых количеством квалифицированных рабочих. Это же касается и строительной техники, а также материалов. В связи с этим в зимний период строительные компании привлекают к возведению брусовых бань наиболее квалифицированных специалистов.

В большинстве своем при возведении бани используется одна и та же технология. На первом этапе необходимо определиться с проектом, сейчас имеются готовые проекты бань из бруса любого размера и на любой вкус. В самом начале работ должна быть выполнена подготовка и закладка фундамента на глубину промерзания грунта. Чаще всего в ходе сооружения брусовой бани можно ограничиться ленточным фундаментом, поскольку данная конструкция относительно легкая. Многие застройщики считают, что начинать сооружать каркас бани необходимо после того, как фундамент постоит в течение сезона. Чаще всего такой прием распространен среди шабашников, которые опираются исключительно на собственный опыт. Если же обратиться с подобным вопросом к профессионалам, то они дадут совершенно другой ответ. При условии наличия предварительно разработанного проекта, фундамент должен нагружаться уже после того, как с момента заливки минует минимум три недели, чего достаточно, чтобы бетон основательно затвердел. В связи с этим заливка ленточного фундамента может быть выполнена и в осенний период. С наступлением же зимы уже можно возводить баню из бруса.

Как только наступит зима, можно приступать к заливке свайно-винтового фундамента. Это наиболее оптимальный вариант для объектов малоэтажного типа, включая и брусовые бани. Для фундамента на винтовых опорах в качестве основы выступает винтовая опора специального исполнения. Главным ее элементом выступает стальная труба, к которой прикреплена с одного конца при помощи сварки лопасть особой формы. Лопасть имеет такое исполнение, чтобы происходило уплотнение межвитковых слоев грунта вместо их разрыхления.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: