Преимущества домов из профилированного бруса

брусовой дом из бруса

Дома, построенные из профилированного бруса, пользуются сегодня большой популярностью благодаря множеству преимуществ, которыми они обладают по сравнению с прочими типами домов.

В первую очередь стоит отметить такую характеристику профилированного бруса, как четкую геометрию всех его сторон. Бревно обрабатывается с высокой точностью, позволяя получить профиль определенных параметров. Применение такого пиломатериала делает строение надежным, долговечным и теплым, даже в самых суровых условиях климата дома из бруса простоят не менее ста лет.

Еще одно большое преимущество - профилированный брус отличается эстетичным внешним видом, его гладкая поверхность делает стены дома и его фасад красивыми и ровными. Поверхность стен смотрится натурально, а при сборке коробки монтаж утеплителя будет незаметным. Благодаря тому, что домам из цельного профилированного бруса практически не требуется время на усадку, не будет никаких изменений первоначального положения стен, они останутся такими же ровными и гладкими.

Нет ничего удивительного в том, что многие хотят обрести качественное жилье за относительно небольшие деньги. Именно поэтому брусовой дом позволит удовлетворить это желание. Обратившись в специализированную строительную компанию, можно поручить профессионалам строительство дома "под ключ" начиная с фундамента и заканчивая крышей. Экономия достигается также и за счет низких цен на материалы и строительные работы, а собственное производство гарантирует высокое качество профруса и любой его объем. Стоит заметить, что более низкая конечная стоимость возведения домов из бруса по сравнению с домами из бревна ручной рубки или оцилиндрованного бревна обусловлена также и тем, что технология строительства несколько проще, что сказывается на снижении общих затрат.

Дом из профилированного бруса – экологически безопасное и комфортное жилье. Древесина является одним из оптимальных материалов, которые способны удерживать тепло, а это немаловажный критерий при строительстве. Отличная теплоизоляция бруса поможет сократить расходы на отопление. Также дерево обеспечит оптимальный воздухообмен, благодаря чесу в деревянном доме всегда будет идеальный уровень влажности и распределения тепла.

дом из бруса

Говоря о недостатках домов из бруса нельзя не отметить такие характеристики древесины, как подверженность воздействию огня и процессам гниения. Однако для этих проблем найдены эффективные решения. Профилированный брус ещё на стадии производства обрабатывается специальными пропитывающими составами, которые позволяют материалу становиться еще более надежным и эффективным. Благодаря специальной обработке древесина приобретает устойчивость к воздействию негативных влияний внешней среды, в том числе и устойчивость к открытому огню, к воздействию грибка, плесени и насекомых-вредителей.

Выбирая дом из цельного профилированного бруса, заказчик может рассчитывать на большие преимущества: максимально быстрое заселение благодаря оперативному производству работ и минимальному времени на процесс усадки строения.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: