Отделка фасада деревянного дома

Отделка фасада деревянного дома

Деревянные дома являются строениями, выделяющиеся своей уникальной красотой. Глядя на деревянный коттедж, ощущаешь единство с природой. В большинстве случаев такие дома не требуют отделки. Однако некоторые владельцы деревянных строений все же решаются на их отделку, чтобы придать своим домам оригинальный вид.

Изначально необходимо приобрести участок и выбрать проект будущего дома. Разнообразные типовые проекты деревянных домов можно посмотреть и выбрать на сайте строительной компании "Атриум". Для тех, кто предпочитает индивидуальность и хочет построить оригинальный деревянный дом, который будет только в единственном экземпляре, необходимо обратиться за помощью к частному архитектору или в архитектурно-проектное бюро для разработки индивидуального проекта дома. Но нужно учесть, что стоимость индивидуального проекта намного выше типового.

Итак, выбран проект, построен дом, и подходит время для его отделки. Внешняя отделка такого дома обычно носит исключительно декоративный характер. В некоторых случаях отделку выполняют для того, чтобы продлить срок службы дома, обеспечив дереву надежную защиту от воздействия факторов внешней среды. Если деревянное строение эксплуатируется круглогодично, то такая отделка будет ему необходима. Хотя многие варианты деревянных домов в отделке не нуждаются, это дома из оцилиндрованного бревна или, например, из клееного или профилированного бруса. Такие постройки и без отделки смотрятся замечательно, при этом имеют отличные показатели прочности, надежности и теплопроводности.

Существует несколько технологий отделки деревянных строений. Из них каждый может выбрать для себя ту, которая более всего подходит для его дома. В настоящий момент существует два основных вида облицовки фасада деревянного дома. Первый вид - это отделка стен с использованием раствора и штукатурки. Второй вид - это сухая навесная отделка (обшивка).

Каркас и обрешетка применяются в том случае, когда для отделки стен используется мокрый способ. Такой вариант облицовки обеспечивает защиту стен от влаги из раствора. Штукатурки бывают различных типов. Применяя и комбинируя их, можно добиться различных эффектов. Водоотталкивающие компоненты присутствуют в составе минеральных штукатурок. Однако цвет фасада с применением таких штукатурок бывает только светлого оттенка. Непроницаемыми для воды являются акриловые штукатурки. Данные составы пропускают пар, обеспечивая возможность стенам «дышать». К механическим воздействиям составы на основе акрила устойчивы. Однако в сравнении с минеральными составами они не такие долговечные.

Большой простор для фантазии мастеру дают технологии навесных облицовок. Если дом стоит на мощном фундаменте, тогда можно для отделки деревянного дома использовать фасадный кирпич. В этом случае теплоизоляция строения заметно повысится. Он станет более прочным и устойчивым к пожару. Решив выполнить такой вариант отделки дома, нужно помнить лишь об одном: все работы должны производиться лишь после завершения усадки строения.

Если ваш бюджет на проведение отделки ограничен, то можно выбрать сайдинг-панели из ПВХ. Это недорогой материал, который придаст фасаду дома оригинальный вид. Достоинствами данного материала являются прочность, устойчивость к воздействиям факторов внешней среды. Панели сайдинга отличаются продолжительным сроком службы. Для умеренного климата сайдинг подходит замечательно. Его можно использовать не только для отделки фасада. С помощью сайдинг-панелей можно создать и вентилируемый фасад. Цветовая палитра сайдинг-панелей довольно разнообразна. Их лицевая поверхность может имитировать такие материалы, как дерево или камень. Облицовывать такими панелями можно даже дом на легком фундаменте. Вес данного материала небольшой, поэтому нагрузка на основание дома минимальна.

Если вы хотите не только выполнить отделку дома, но и утеплить его, то в этом случае можно использовать термопанели. Их лицевая сторона облицована клинкером. С внутренней стороны данный материал облицован полиуретаном.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: