Новый взгляд на деревянные дома

Новый взгляд на деревянные дома

Традиционный, крепкий и красивый деревянный дом - неизменное иллюстрированное украшение русских народных сказок. Именно такой дом вызывает почтение и является важным представителем исконно-русского строительства давних времен.

К тому же деревянный дом не только отличается оригинальным видом, но и прочностью, долговечностью, а также экологичностью. Кроме этого, деревянные дома возводились по традиционной технологии, и часто без гвоздей!

Сегодня пользуются популярностью современные материалы и технологии, а деревянные дома возводятся в большей степени по-новому. Однако, далеко не каждый дачник может позволить себе такой современный дом. Но, воплотить детские грезы в реальную жизнь можно. Среди строительных компаний очень популярным является направление по выпуску уже полностью готовых разборных домов из бруса, бревна. Кроме этого, такие сборные дома можно собрать своими руками на земельном участке. Таким образом, воплощение мечты вам обойдется недорого по сравнению с другими видами домов.

Безусловно хороший материал для изготовления именно такого коттеджа обойдется недешево, но изготовленный по обычному стандартному проекту дом обойдется для вас дешевле. Да и такое строительство коттеджа поможет существенно сэкономить на дизайне интерьера и обустройстве. Однако, не всегда данное решение впишется под конкретный участок. Бывают случаи, когда лучше заказать дом, который будет спроектирован и построен под условия конкретной климатической зоны, почвы. Надежность и эксплуатация таких домов значительно выше.

Дома из бруса

Стоит отметить, что особняки из бруса занимают лидирующие места в сфере продаж, так как это определяется свойствами непосредственно материала. Материал клееный брус отлично держит тепло и обеспечивает стабильный воздухообмен. В дополнительном утеплении деревянных стен из бревен нет необходимости. Даже в лютый мороз эти дома сохранят тепло.

дом из бруса

В период строительства часто прибегают к мерам защиты для древесины. К примеру, пропитывают брус специальными составами. Но их использование может исключить уникальное свойство древесины дышать. Именно поэтому от подобной тонировки древесины лучше отказаться, а если уж она необходима, то с повышенной осторожностью подойдите к подобной процедуре.

Идеальный брус

Что-бы деревянный дом или коттедж не подвергался негативному воздействию и стоял долго, стоит выбрать клеенный брус, так как именно он лучше всех других материалов справится с температурными изменениями. Производители клееного бруса в один голос утверждают, что клееный брус позволяет им открыто говорить о повешенной стойкости к возгоранию.

клееный брус

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: