Клееный брус - новое слово в загородном домостроении

Клееный брус - новое слово в загородном домостроении

Деревянное домостроение - это не устаревшая технология, а наоборот, сегодня многие строительные компании предлагают проектирование домов из клееного бруса или из цельной древесины. Оба варианта приемлемы. Но если сравнить их, то клееный брус имеет несколько неоспоримых преимуществ.

Во-первых, благодаря особой технологии изготовления клееный брус хорошо просушен. Это означает, что в процессе эксплуатации он не подвергнется деформации, а при монтаже здания усадка будет значительно меньше. Во-вторых, дома из клееного бруса намного прочнее и пожароустойчивее, чем дома из цельной древесины. Достигаются эти качества с помощью опять-таки технологии. Все ламели, входящие в состав бруса, склеены специальным клеем, который также препятствует горению. Впрочем не стоит думать, что это спасет дачные дома из бруса от сильного пожара, поэтому рекомендуем любой дом оборудовать пожарной сигнализацией и обработать древесину специальными составами для огнебиозащиты.

О прочности клееного бруса свидетельствует тот факт, что даже горизонтальноклееный брус, состоящий из двух ламелей, не ломается по стыку. Это свидетельство того, что материал намного прочнее, чем обычное дерево.

Одновременно с перечисленными свойствами, этот строительный материал сочетает в себе основные качества дерева. Например, брус хорошо пропускает воздух, в древесине содержаться эфирные масла, которые дезинфицируют воздух внутри помещения, в доме из деревянного бруса не бывает сквозняков и затхлого воздуха.

Во многих странах по достоинству оценили новый строительный материал, тем более, что граждане развитых стран, гораздо острее воспринимают все то что связано с их собственным здоровьем и экологической атмосферой. В США ежегодно покупают 500 000 деревянных домов, в Японии - порядка 300 000. Заметим, что в обеих странах лес не является неисчерпаемым ресурсом, его достаточно мало и он дорог. В Скандинавских странах 90% всех домов - деревянные. В России деревянное домостроение еще только развивается, вернее сказать возрождается. Причина этого в стереотипах, которые распространены среди обеспеченной части населения, которая продолжает строить за городам замки из бетона и кирпича. Но сегодня строительные компании постепенно разрушают стереотип, связанный с применением дерева в качестве строительного материала, предлагая своим клиентам проектирование и строительство загородных частных домов из клееного бруса.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: