Дома из бруса

Дома из бруса

Издавна самым популярным строительным материалом в России было дерево. Деревянное зодчество можно смело назвать одной из визитных карточек нашей страны. Сегодня старинные технологии возвращаются в нашу жизнь обновлёнными. Всё чаще различные варианты загородного строительства демонстрируют нам дома из натуральной древесины.

Самым оптимальным выбором для постройки деревянного коттеджа в настоящее время является брус. Брус, в отличие от рубленого вручную, или даже оцилиндрованного бревна, обладает рядом качеств, делающих его более привлекательным строительным материалом. Имея квадратное сечение, а также в результате наличия «замка», брус обеспечивает беззазорное примыкание элементов деревянной конструкции друг к другу. Отсутствие зазоров снижает риск промерзания деревянной стены, что позволяет существенно сэкономить и снизить затраты на отопление коттеджа в зимний период. Вдобавок, дома из бруса недорого можно построить, поскольку они не требуют дополнительного утепления. Деревянный дом – это невероятно тёплая конструкция, потому что дерево – это отличный теплоизоляионный материал.

дом из бруса недорого

Есть у конструкций из бруса ещё одна отличительная особенность. Строения из этого материала практически не нуждаются во внутренней отделке. Поскольку поверхность бруса обычно обрабатывается по первому классу чистоты, выполнять какие-либо «финишные» работы практически не требуется. Высокая эстетичность натурального дерева позволяет оставить поверхности стен из бруса, что называется, «как есть».

В настоящее время для постройки деревянных домов применяется натуральный массивный брус, а так же брус клееный. Клееный брус собирается из отдельных досок-ламелей, которые собираются в пакет и склеиваются на специальном оборудовании. При склейке строго соблюдается условие разнонаправленности древесных волокон в соседних ламелях. Это обеспечивает компенсацию деформации, которая неизбежно возникает при усадке древесины с течением времени. Этим клееный брус выгодно отличается от бруса массивного, который в большей степени подвержен усадке. Другими словами, риск деформации возведённого строения гораздо ниже, если при строительстве использовался именно клееный брус.

Ориентация на использование деревянного бруса оставляет архитектору самые широкие возможности для выбора стилистики будущего строения. Брус подходит для строительства одноэтажных, а также двух- и трёхэтажных коттеджей, а так же позволяет остановиться на любом, известном в настоящее время типе конструкции кровли. Одним словом, использование бруса позволит вам построить теплый и настоящий дом вашей мечты.

Источник: строительная компания "Перспектива"
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: