Дома и бани из дерева

Дома и бани из дерева

С того времени, как стали возводить бетонные и кирпичные высотки, строительство домов из дерева потеряло свою популярность. Считалось, что кирпич более долговечный материал. Не смотря на это дерево не только стало наверстывать упущенное, но и существенно увеличило срок службы. Сегодняшний деревянный дом сможет прослужить около сорока лет, а то и дольше. Существует мнение, что деревянный дом сильнее подвержен воздействию огня. Но практика доказывает, что огню подвергаются все дома, независимо от материала.

В деревянном доме всегда комфортная и уютная атмосфера – особенно это является важным для людей с различными заболеваниями органов дыхательного аппарата. Да и здоровому человеку проживание в хорошей атмосфере пойдет только на пользу. Люди, живущие в деревянных домах, намного меньше страдают аллергическим заболеваниям. А некоторые даже получают возможность излечиться. Дерево - это природный материал, который получают естественным путем. Он не содержит вредных химических веществ. Вся подготовка сырья проводится при помощи шлифовочных материалов и пил, которые придают бревну нужные форму и размер.

Сегодня существует несколько разновидностей деревянных домов.

Один из них - дома из оцилиндрованных бревен. Дома из этого материала имеют ряд достоинств. Они прекрасно сохраняют в жару прохладу, а в холод тепло, обладают хорошей вентиляцией. Деревянные дома прогреваются достаточно быстро, не требуя долгой растопки. Строительство дома из дерева происходит по методу сбора конструкции по прилагаемой схеме.

Другой вид - дома из сруба ручной рубки. Реализация проектов деревянных домов из сруба требует наибольших трат времени на строительство, так как срубленному вручную дому нужно отстояться около 1 года. Это необходимое условие, чтобы дом просох. Дом вырубается плотниками вручную на месте строительства.

Существует также такой вид дома из дерева, как дом на основе каркаса. В его основе лежит каркас из брусьев, при этом снаружи его обшивают совершенно разными материалами: вагонкой, сайдингом, гипсокартоном. Под обшивкой располагают разные виды утеплителя.

Разумеется, на вашем земельном участке очень уместной будет и деревянная баня.
Деревянная русская баня из сруба – это не только русская традиция, но и источник здоровья, и возможность провести время со своими друзьями. Благодаря хорошим теплосохраняющим свойствам сруба, парная в вашей бане быстро нагревается и довольно долго удерживает тепло.

Но все-же, если вы решили самостоятельно строить дом и русскую баню, необходимо помнить, что заложить фундамент достаточно сложно. Поэтому лучше заранее обратиться к профессионалам, они выполнят все работы быстро и грамотно. И тогда ваши деревянные строения будут радовать вас и оставлять только хорошие воспоминания.

Компания «Дом-Строй»,
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: