Деревянный дом: дикий сруб

Деревянный дом: дикий сруб

Натуральность и высокие технологические характеристики сделали деревянные дома самобытности и популярными среди ценителей природы. Благодаря современным технологиям в деревянных домах тепло и уютно даже в самые суровые морозы, а летом воздух в помещении наполнен свежестью и прохладой.

Конструкция деревянного дома с применением дикого сруба обладает высокими показателями надежности и прочности. Рубленое бревно – это ствол дерева без коры, имеющий специальные пазы и замки, при помощи которых бревна соединяются друг с другом. Никакие инновационные технологии не смогли отодвинуть на задний план ручную работу. Сборка дома из дикого сруба осуществляется вручную при помощи соответствующих строительных инструментов. Это трудоемкий и энергозатратный процесс, который требует определенных знаний и практического опыта, поэтому лучше его доверить профессиональным строителям, которые в максимально сжатые сроки смогут построить качественный и долговечный деревянный дом ручной рубки. Срубы из Костромы под ключ качественно и недорого строит компания "Рестдомстрой". Строительство компания выполняет от начального этапа проектирования и заканчивая финишными отделочными работами.

Не каждый новичок или любитель сможет с помощью топора или кирки снять верхний слой (заболонь), не нарушая целостность годовых колец. Таким образом, сохраняется максимальная прочность и теплостойкость, а также обеспечивается индивидуальная привлекательность древесины и структура дерева. Бревна должны быть тщательным образом подогнаны друг к другу, между ними укладывается лен или мох, чтобы обеспечить лучшую состыковку элементов постройки. Также надо не забывать и о том, что диаметр бревна у вершины меньше диаметра основания ствола, поэтому должно присутствовать чередование основания и вершины.

дикий сруб деревянного дома

Для обеспечения долговечности бревна обрабатывают антисептиками (защита от грибков) и антипиренами (обеспечение огнестойкости поверхности). При выборе антигрибковых пропиток особое внимание уделяется их воздухопроницаемости, так как от этого зависит естественное «дыхание» дерева. Качественная обработка бревен также отразится на комфорте хозяев дома, так как от воздухопроницаемости зависит, чтобы влажность внутри помещения была наиболее оптимальная для человеческого организма и отсутствовала сырость.

Профессиональная и опытная бригада строителей построит дом из дикого сруба примерно за один год, а прослужит такая постройка свыше 100 лет. Дома из дикого сруба имеют высокую стоимость и относятся к элитному жилью. Они уникальны и неповторимы по своей эстетической привлекательности, что ценится людьми, которые стремятся окружать себя натуральными и качественными вещами.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: