Деревянные дома в стиле шале

Деревянный дом в стиле шале

До недавнего времени деревянные дома в стиле шале характеризовали традиционную альпийскую культуру. Сегодня же дома в таком стиле пользуются популярностью и в России. Это можно объяснить экологической чистотой дома, который строится из качественного дерева хвойных пород и камня. Любого любителя прекрасного не оставит равнодушным живописный и романтичный вид деревянного дома-шале.

Если вы предпочитаете простоту в дизайне, уют и естественное тепло, то вам обязательно придется по нраву этот стиль. В нем в полной мере воплотились альпийские традиции и отменное качество, что привлекает людей различных религиозных вероисповеданий и культурных традиций. Каждая постройка в подобном стиле имеет индивидуальную энергетику, характерное внутреннее эксклюзивное содержание. Строительство домов в стиле шале должна выполнять только надежная строительная компания, обладающая практическим опытом подобного строительства.

деревянный дом-шале

Основное назначение деревянного дома-шале – это надежная защита от плохой погоды в горах, поэтому для его строительства используют массивный брус и камень. Каждая составная деталь дома носит свое определенное функциональное назначение. Классическое строение в стиле шале имеет скатную крышу и выступающий козырек, что обеспечивает качественную защиту дома от ненастной погоды и влияния атмосферных осадков. Данная конструкция кровли позволяет мансардному этажу получать достаточное количество тепла. Чтобы увеличить используемую площадь дома, в доме сооружают достаточно просторные террасы.

Современный дом шале иногда украшают декоративной штукатуркой, росписью, резьбой и венками из горных трав. Альпийские жители верят, что при помощи венков они защищают свое жилище от недобрых людей и злых духов. Обязательно в таком доме должен быть мощный фундамент и первый этаж из камня. Последующие этажи делают из более легкого строительного материала – дерева хвойных пород.

интерьер дома в стиле шале

В домах шале должна быть функциональная и эргономичная планировка, которая бы наилучшим образом организовывала внутреннее пространство. Центральным местом в доме по праву занимает камин, который располагают в гостиной на первом этаже. Именно он создает необходимую для данного стиля романтическую и уютную домашнюю атмосферу. Комнаты для отдыха обустраивают на верхнем этаже. Причем стиль шале предполагает обстановку, выполненную с помощью простых и лаконичных линий.

В частном доме в стиле шале вы будете ощущать неимоверный комфорт и оптимальную атмосферу уюта и гармонии с природой.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: