Деревянные дачные дома

Деревянные дачные дома

В настоящее время на российском рынке деревянного домостроения выделяются ряд сегментов, начиная от небольших щитовых построек до домов элит-класса, построенных из натурального массива. Однако, несмотря на это в основе деревянного домостроения, как и прежде, остаются и пользуются на данный момент наибольшим спросом небольшие дачные дома эконом-класса. На такие строения спрос остается стабильно популярным, с годами только лишь изменяются вкусы и предпочтения дачников.

Стоит отметить, что за последние пару десятков лет заметно изменился сам стиль жизни на дачах. Если раньше дачи были местом, которое эксплуатировалось только в период с весны до осени и ассоциировались в большинстве своем с «шестью сотками» земли, где высаживались огородные культуры, то в настоящее время дачи стали использоваться иначе. Сегодня люди уезжают из городов на дачу отдыхать, причем поездки совершаются в любое время года. Также стали заметно другими и проекты дачных домов. Не так давно большинство дачников отдавали предпочтение домам, площадь которых составляла около двадцати-тридцати квадратных метров. Сейчас эти параметры увеличились до пятидесяти и более квадратных метров. При этом дачные дома, также как и обычные коттеджи и загородные дома, оснащаются всеми инженерными коммуникациями, необходимыми для комфортного пребывания на даче.

Почти все деревянные дачные дома обладают несколькими планировочными решениями. Это дает покупателям возможность подобрать дом с планировкой, которая соответствует вкусам и потребностям каждой отдельно взятой семьи.

Деревянные дачные дома могут быть выполнены из разных материалов – это брус или каркасная технология изготовления. Строганный профилированный брус хорошо и давно известен дачникам своими преимуществами и достоинствами. Производство дачных домов из этого материала уже давно стало классикой деревянного домостроения.

В последнее время стал расти спрос потребителей на деревянные дачные дома из клееного бруса. Стоимость таких домов при этом остается на довольно демократичном уровне. Стоимость дома зависит от многих факторов, однако главными по-прежнему остаются функциональность, красота, комфорт, уют и скорость возведения дома. Дача из клееного бруса не дает усадки, нет необходимости выполнять отделку. Также этот материал обладает хорошими теплоизоляционными и прочностными характеристиками.

Не менее популярны дачные дома, которые возводятся по каркасной технологии. Такие строения в достаточной степени экономичны, ведь объем используемой древесины на порядок меньше, чем в домах из цельного бруса. Подобная технология дает возможность сэкономить на отоплении и смонтировать дом в короткие сроки. Такие дома выбирают дачники, которые при небольшом вложении средств хотят получить хороший дом и полноценный отдых за городом.

Источник: компания "АРДИС", сайт http://ardiss.ru.

Отзывы, комментарии: