Что такое «Русский стиль»

Что такое «Русский стиль»

Все возрастающая популярность частного экологичного строительства приводит к увеличению интереса к деревянным домам. И это далеко не случайно, ведь, наряду с отличными эстетическими качествами и более чем доступной ценой (по сравнению с каменными зданиями), они могут похвастать также отличной теплоизоляцией, уникальной внутренней атмосферой и энергией натурального леса.

Однако не все дома из бревна, предлагаемые современными застройщиками, отвечают исконно русскому стилю исполнения. Оттачиваемые веками каноны, например, не применимы к финским домикам или обычным деревянным срубам.

Основываясь на многовековом опыте древнерусских зодчих, современные дизайнеры и строители восстановили технологию возведения домов из натуральной древесины, используемую еще нашими предками. Она позволяет создавать не только теплые, надежные и долговечные здания, но и превращать их в настоящие шедевры деревянного архитектурного искусства.

Возвращение к истокам исконно русского зодчества позволяет не просто избежать появления штампированных домов, однотипных, скучных и неоригинальных. Это помогает каждое здание превратить в уникальную постройку, самобытную и неповторимую; увидеть и воплотить в своем жилище продолжение русских традиций; воспитывать своих детей в уникальной атмосфере и прививать им уважение к традициям предков.

дом из бревна

Особенности «русской» технологии

Как мы уже отмечали, не каждый сруб дома из бревна отвечает древнерусским канонам. Основные отличия состоят в правилах обработки древесины и формировании сруба.

Так, например, наши предки, не отесывали поверхность бревна для того, чтобы не нарушить подкорьевую оболонь. Это позволяет уберечь древесину от гнили, сделать поверхность по натуральному гладкой и максимально сохранить ее естественную структуру. Также, помимо бревен, используется необрезная доска, которая, не стесываясь ровно, придает зданию самобытный внешний вид.

Что касается сруба, то русские зодчие формировали выпуск бревен в виде волнистой линии, придавая неповторимость внешнему виду дома и предоставляя возможность конструктивного его украшения.

Каждый дом, выстроенный в русском стиле, является уникальным и изготавливается по уникальному проекту. Не повторяя в точности постройки древности, современные архитекторы создают новые здания, позволяющие воплотить гармонию и мощь русского леса, передать его красоту и энергетику.

Отзывы, комментарии: