Системы точечного водоотвода

Системы точечного водоотвода, дождеприемники

Дождеприемники - это емкости, установленные в тех местах, где предполагается большое скопление и слив воды. Обычно такими местами являются места слива воды с крыш, скопление воды у дверей подъездов, дорожек, площадок, парковок. Точечные дождеприемники почти не видны, они не испортят ландшафт потому, что монтируются в грунт. На поверхности видно только решетку, которая сочетается с дорожным или тротуарным покрытием.

Пластиковые дождеприемники, решетки из стали, пластмассы, чугуна и прочие комплектующие включает в комплектацию точечный водоотвод, оборудование может соединяться с канализацией. Точечный дренаж может быть использован в качестве элемента линейного водоотвода в таких местах, где может образовываться большое скопление воды, например, парковки, некоторые зоны дачного участка. Система точечного водоотвода помогает в значительной степени снизить риск дорожно-транспортных происшествий, позволяет людям удобно перемещаться, это же касается и транспортных средств. Дополнительный точечный водоотвод обеспечит защиту земельным участкам, зданиям и сооружениям.

водоотвод Стандартпарк, дренаж, дождеприемники

Точечный водоотвод, используемый как локальный водосбор, является достаточно популярным методом водоотвода в нашей стране. В основу этой системы положен принцип воронки, когда по поверхности выполняется определенный уклон. Точка, являющаяся направлением этого уклона, предполагает установку в этом месте дождеприемника, который собирает воду и потом направляет ее в канализацию. Дождеприемники оснащены специальными выходами, предусматривающими возможность присоединения к нему канализационной трубы определенного диаметра. Чтобы в дренажную систему не попал мусор, для обеспечения защиты конструкции, а также из соображений безопасности и эстетики на поверхность дождеприемника и дренажных лотков устанавливаются решетки.

Дополнительно дождеприемники могут быть укомплектованы корзинами для сбора песка и различного мусора, благодаря этому удается предотвратить появление засоров. Также в комплект могут входить перегородки-сифоны, благодаря им не распространяется неприятный запах из системы канализации. Выбор материала изготовления дождеприемников и решеток обусловлен многими факторами, в первую очередь, это зависит от уровня нагрузки в той зоне, где дренажное оборудование будет использоваться.

Точечные системы, предполагающие эффективный отвод воды, должны планироваться на начальном этапе проектирования. Благодаря этому можно оборудовать заранее места для установки дождеприемников, сократить объем работ и затраты. Также важно при планировании системы точечного водоотвода учесть расположение уже существующих подземных коммуникаций.

Точечный водоотвод обладает рядом плюсов по сравнению с прочими дренажными системами, в частности это невысокая стоимость, меньшее число элементов, простота монтажа и эксплуатации. Все эти факторы позволили сделать такую систему дренажа максимально привлекательной.

Источник: интернет-магазин Стандартпарк
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: