Планировка и обустройство загородных участков

Планировка и обустройство загородных участков

Место под строительство загородного дома следует выбирать с учётом многих характеристик. Среди них такие, как удалённость от города либо напротив близкое к нему расположение. Так же это возможность подключения к городским коммуникациям, наличие на участке воды и свободного подъездного пути. В этом вопросе роль играют и иные факторы.

Не всегда имеется возможность подобрать такой участок, который бы абсолютно отвечал всем требованиям. Но некоторые мелкие недостатки выбираемого участка могут быть полностью или хотя бы частично устранены, в связи с чем от участка не стоит отказываться лишь только потому, что он имеет небольшой уклон либо подводящая к нему дорога не очень ровная. Лучше оценить почву и близость прохождения грунтовых вод — эти характеристики выбираемого участка поменять уже будет нельзя. Для этого нужно провести геологические изыскания. Все необходимые геологические исследования земельного участка в Москве и Московской области выполнят сотрудники лаборатории "Экон". И если имеющиеся характеристики вас устраивают, то это означает, что участок в целом можно считать подходящим для возведения дома.

исследование земельного участка

Чаще всего участок придётся немного подготовить, улучшить его состояние, хотя в любом случае земельные работы предшествуют практически любой стройке. Такие работы являются первым, или, если сказать точнее, предварительным шагом каждого строительства и пренебрегать ими нельзя. Для устройства фундамента потребуется рыть траншею либо котлован. Формирование ландшафтного дизайна часто предусматривает террасирование, а проложить хорошую грунтовую дорогу проще самостоятельно, чем рассчитывать в этом деле на кого бы то ни было ещё.

Для проведения планировки и последующего обустройства участка помощь может оказать малая либо крупная строительная техника. Такую технику нет необходимости приобретать, достаточно её взять в аренду. Современная даже малогабаритная техника отличается достаточной мощностью, и способна прекрасно справиться с соответствующими задачами планировки и обустройства участка. К примеру, грейдер без усилий способен выправить маленький уклон участка, для чего избытки грунта срежет, а недостающее — подсыпет. Небольшие лёгкие автогрейдеры используются также и для сезонной очистки дорог.

Если есть желание, чтобы дом был построен на значительном расстоянии от основной трассы, вероятнее всего, зимой может потребоваться несколько раз убрать с дороги снег, чтобы была возможность беспрепятственно подъехать к дому. Однако это не столь большая плата за имеющуюся возможность жить в загородной тишине и покое.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: