Как обустроить автономную канализацию на дачном участке

Как обустроить автономную канализацию на дачном участке

На сегодняшний день вывод и очистка сточных вод - это довольно большая проблема для многих дачников. Решить эту проблему один раз и навсегда поможет септик.

Практически каждый дачник сталкивается с проблемами вывода и очистки сточных вод на своем участке. В нашей стране эта проблема традиционно решается с помощью рытья выгребных ям, но согласитесь, что подобное решение вопроса является не самым лучшим. За лето в таких ямах скапливается довольно много нечистот, которые начинают источать неприятный запах, присутствовать в окружении которого становится, мягко говоря, не комфортно. Кроме этого, рано или поздно такую примитивную канализацию вам придется или чистить, или как-то решать вопрос с ее утилизацией - и эта работа является не самой приятной.

Таким образом, становится очевидно, что если вы хотите иметь автономную канализацию на даче, с которой у вас не возникнет никаких проблем, то необходимо искать современные пути решения устройства такой канализации. На сегодняшний день в этом плане самым оптимальным и недорогим решением является септик.

Что такое септик? Это система автономной канализации, которая предназначена для сбора и очистки сточных вод. Сточные воды попадают в данное сооружение под действием гравитации, то есть стекают по наклоненным трубам канализации. После этого собравшиеся нечистоты проходят очистку, в том числе и биологическую, в ходе которой нечистоты подвергаются обработке специальными бактериями, которые поедают органику, благодаря чему воды очищаются, неприятные запахи исчезают полностью.

В настоящее время для того, чтобы установить у себя на дачном участке автономную систему канализации, вам совсем необязательно знать устройство септика, приобретать необходимые для строительства этого мини-очистного сооружения соответствующие материалы, производить инженерные расчеты для того, чтобы система канализации была установлена правильно. Все эти трудности способны отпугнуть дачника и склонить его к мысли, что вырыть выгребную яму будет проще и дешевле, хотя и менее комфортно. Но всего указанного вам делать совершенно не нужно, так как септик можно приобрести уже в готовом виде. При этом разнообразие моделей автономной канализации позволит вам подобрать наиболее оптимальный именно для вашего участка септик, что, безусловно, является наиболее целесообразным, так как вам не придется сооружать систему канализации, рассчитанную на шесть человек, когда на даче вы проживаете вдвоем.

Так, уже сейчас вы можете приобрести такие системы автономной канализации для дачи как БАРС-Био, БАРС-БиоЛайт, БАРС-Эко, БАРС-Мини. По своему техническому оснащению и принципу указанные устройства практически не отличаются друг от друга. Их отличие состоит в том, что они рассчитаны на разную производительность и, как следствие этого, обладают разной стоимостью. То есть независимо от модели септика вы приобретаете полноценное и качественное устройство, обладающее определенной производительностью. Например, БАРС-Био способен произвести очистку 600 литров сточных вод в сутки. Такое количество сточных вод образуют четыре постоянно проживающих в дачном доме человека. Если на даче проживает всего два человека, то более приемлем, будет БАРС-Эко или БАРС-Мини, которые способны переработать 400 и 330 литров сточных вод в сутки соответственно.

септик БАРС Био

Каким образом точно определить, какой именно септик вам нужен? Как уже указывалось выше, выбор той или иной системы автономной канализации обусловлен в первую очередь тем, какое количество сточных вод в сутки он способен переработать. То есть вам необходимо произвести простой расчет, который предполагает следующее. В сутки один человек расходует около 150 литров воды. Соответственно, умножив эту цифру на количество постоянно проживающих в доме человек, а полученную цифру умножив на три, вы получите значение производительности требуемого вам септика.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: