Дачный дом - какой построить?

Дачный дом - какой построить?

Дачные дома довольно специфичны, эти строения требуют меньше расходов не только непосредственно во время строительства, но при эксплуатации дома. К дачным домам также предъявляется меньше требований, ведь обычно дома используются только для проживания в определенные сезоны.

Количество дачников увеличивается год от года, в настоящее время дача – это отдых, чистый воздух, это престижно и комфортно. Актуальность дачи становится все более очевидной. На сегодняшний день уже при составлении проекта дачного дома закладываются все условия, необходимые для комфортного проживания в нем, задействуется каждый квадратный метр площади строения.

Для возведения домов используются различные материалы, но лидерами среди стройматериалов для возведения стен дачного дома остаются каркас и древесина. Чуть меньшей популярностью у дачников пользуются газобетонные блоки, в основном это связано с тем фактом, что дачный дом в сознании человека – это близость к природе и натуральные материалы для его строительства. Между тем, среди строений из газобетона также можно встретить неплохие образцы дачного дома, которые могут претендовать на звание натурального. В таких строениях стены облицовываются панелями из древесины или осуществляется отделка декоративной штукатуркой. В таких вариантах дом получается ничем не хуже деревянного, а иногда и превосходит его по оформлению и эксплуатационным характеристикам.

Из какого бы материала не велось строительство дома, без инструментов и оборудования не обходится ни одно строительство, при отсутствии электроэнергии или перебоями с ней, отличными помощниками в работе станут дизельгенераторы, благодаря которым работу можно вести практически при любых условиях, а так же в любое время суток.

Теплоизоляция домов выполняется в строгом соответствии со всеми требованиями и нормами, затем это позволит существенно сэкономить на энергозатратах. Такие дома используют не только для временного пребывания на даче в теплое время года, но и эксплуатируют в качестве места для круглогодичного посещения и постоянного проживания.

Относительно новая технология строительства дачных домов – каркасная. Это дома, в основе которых лежат современные каркасные конструкции. Такая технология строительства отличается не только экономичностью, но и скоростью возведения домов. Дачный дом можно построить в самые кротчайшие сроки, при этом не пострадает ни качество строительства, ни эксплуатационные характеристики строения. Дома на основе каркасной конструкции отличаются относительно небольшим весом, что позволяет использовать легкие фундаменты. Часто для строительства каркасного дачного дома устраивают фундамент, в основе которого находятся винтовые сваи, благодаря чему строительство значительно удешевляется. Каркас обеспечивает полную свободу выбора в вопросе подбора материалов для отделки дома. Крыша может быть также различной конфигурации, это может быть мансардная крыша или традиционная – покатая.

Дачный дом предполагает возможность свободной планировки, часто этого можно достигнуть за счет того, что нет внутренних несущих конструкций.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: