Автоматические системы для теплиц

теплица на даче

Для того чтобы получить на даче хороший урожай овощей, недостаточно просто построить теплицу, необходимо также оборудовать ее системами, которые обеспечат благоприятный микроклимат для роста и развития растений.

Существует ряд автоматических приспособлений, позволяющих сделать теплицу полностью или частично автономной. Полностью автоматизированный парник не нуждается в постоянном контроле. Работы здесь можно выполнять с минимумом физических и временных затрат. В зависимости от количества автономных функций, которые будет выполнять парник, зависят временные и трудозатраты в уходе за растениями. Выбирая автоматические системы для теплицы, необходимо ясно представлять, каких конечных результатов от них можно ждать.

В настоящее время современные технологии могут обеспечить для теплиц автополив, системы поддержания внутри определенной температуры, автоматику для проветривания и вентиляции, управление освещением. В первую очередь, устанавливают парники и теплицы для обеспечения растениям тепла. Обогревают эти сооружения с помощью солнечного тепла или электрических обогревателей, конструкции оборудуют теплоизоляцией. Утепляя на даче парники, рентабельно использовать энергию солнца, благодаря которой можно обеспечить дополнительный обогрев.

Для обеспечения контроля за оптимальной температурой воздуха используются вентиляционные автоматические системы. Растениям бывает нужно не только тепло, но и охлаждение посредством поступления свежего воздуха. Современная автоматика для теплиц обеспечивает периодическое открывание и закрывание окон, форточек и дверей, работая посредством гидроцилиндра, электричества или теплопривода. Автоматические приводы для форточек теплицы можно приобрести в интернет-магазине aptimatic.msk.ru. Компания Априматик - это официальный дилер компании производителя Aprimatic, которая предлагает надежные и современные автоматические системы по доступным ценам.

автопроветривание теплицы

Комфортную температуру в теплицах поможет поддержать механизм зашторивания. Зимой такая автоматика поможет сохранить тепло, а летом защитит растения от перегрева. Шторки и сетки для затенения обеспечивают вентиляцию, отводя при этом из теплицы горячий воздух. Электромотор обеспечит открывание и закрывание шторок. Тепловые экраны могут быть затеняющими, энергосберегающими, затемняющими, световозвращающими, комбинированными. Еще одним вариантом зашторивания – термоэкран с боковым и вертикальным зашториванием. Такой механизм устанавливается с учетом поддержания необходимого температурного режима.

Полив и периодическое увлажнение почвы необходимы насаждениям не меньше, чем свежий воздух и тепло. Автоматизация полива может выполняться с помощью приспособлений, контролирующих объем воды, напор потока и время полива. В настоящее время используют капельную или внутрипочвенную системы полива.

Автоматические системы для парников и теплиц позволяют облегчить труд, сэкономить время, увеличить урожайность культур, создав максимально благоприятные условия для растений круглый год.

Отзывы, комментарии: