Современное архитектурное проектирование

архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование является частью любого строительства. Именно в ходе составления архитектурного проекта решаются важные вопросы, касающиеся того, как будет выглядеть будущее сооружение, это процесс достаточно творческий, в ходе решения которого создается непосредственно образ объекта.

Это авторское видение будущего объекта, его наполнения и внешнего и внутреннего облика, организации планировки и функциональности. Все эти решения находят отражение в архитектурной части всей строительной документации, непосредственно реализованной в готовом объекте.

Правильно составленный архитектурный проект содержит решения, комплексно учитывающие все требования к объекту, в том числе экономические, социальные, инженерно-технические, экологические, санэпидемиологические, архитектурно-художественные и прочие в том объеме, который необходим для правильной разработки строительной документации с участием архитекторов. Помимо требований, предъявляемых к тому или иному объекту, проект должен соответствовать пожеланиям заказчика и установленным нормам.

Архитектурный проект включает в себя несколько этапов. Первый этап проектирования предусматривает аналитическую часть, когда составители проекта a-bti.com, выслушав все пожелания клиента, определяются с типом и стилем будущего объекта, осуществляют замеры, занимаются подготовкой необходимых документов. В ходе концептуального этапа составляется набросок будущего здания, происходит его согласование с заказчиком, подписывается договор. Эскизный этап предусматривает разработку планировочных решений, в том числе тех, которые касаются эстетики сооружения, конструкционные и архитектурные особенности, функциональность. Эстетический этап включает в себя разработку различных вариантов обустройства интерьера, на этом этапе также происходит окончательное согласование и оформление всех документов.

архитектурный проект дома

Грамотный план проекта состоит из архитектурной, конструкторской, инженерно-технической и полной сметной документации. Архитектурная часть будущего проекта отображает внешний облик здания, его особенности. Конструкторская документация состоит из набросков здания вкупе со всеми составными частями в разрезе. Инженерно-техническая документация позволит определиться с коммуникациями, а сметная документация отобразит материальную часть работ по строительству объекта.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: