Проектирование помещения под ресторан

Проектирование помещения под ресторан

Только тщательное планирование бизнес проекта сможет привести его к успеху и процветанию. Стихийное создание какого-либо предприятия чревато сбоями в его работе и последующими финансовыми убытками. Это касается также и предприятий общественного питания, таких как кафе, столовая и ресторан. Планирование всех этапов создания таких предприятий должно осуществляться профессионально и грамотно. Специалисты в этой области смогут помочь начинающему ресторатору.

Любой проект столовой, кафе или ресторана начинается с выбора здания, в котором будет находиться заведение. К выбору помещения нужно отнестись очень ответственно, так как его местоположение играет одну из главных ролей в успехе такого заведения. Здание должно быть легко просматриваемым с разных ракурсов и иметь хорошие к себе подъезды, а также удобные парковки. Фасад здания, в котором будет находиться ресторан, должен иметь возможность быть оснащенным соответствующей рекламой и оформлен в соответствии с его концепцией. Простая вывеска не привлечет нужное количество посетителей.

Удачный проект ресторана, для которого будет использоваться арендованное помещение, не потребует много времени на согласование разрешительных документов. В плане должно быть подробное описание помещения, в котором будет находиться ресторанное заведение. В случае если предусмотрено строительство здания с нуля, собственнику понадобится согласовать гораздо более широкий перечень разрешительных документов и времени на это уйдет естественным образом больше.

проектирование и дизайн ресторана

Показатель планируемой площади на каждого посетителя в стандартном виде составляет примерно пять квадратных метров. Исходя из этого расчета и своего бюджета, собственник может планировать общую площадь аренды или нового строительства. В таком плане будут также учтены площади, отведенные под кухню, подсобные помещения и склад.

В арендуемом помещении обычно делается капитальный ремонт с учетом будущего дизайнерского оформления ресторанного помещения. Следующим этапом в проектировании является проведение комплексного оснащения всех сегментов предприятия общепита. Сюда входит установка кухонного оборудования, оснащение подсобок и складов необходимыми техническими конструкциями. А профессионально выполненный дизайн, грамотно подобранная мебель поставят завершающую в этом деле точку.

Отзывы, комментарии: