Интерьер ресторана, кафе, столовой или любых других предприятий общественного питания, включает в себя планировочно-технологическое решения определенного помещения, цвет стен, потолков, освещение, декоративное оформление.
Торговое и холодильное оборудование для столовых, ресторанов и кафе должно быть органично связано с решением интерьеров, также как и стиль мебели, посуды и столового белья. Красивый интерьер, который обустроен со вкусом, обеспечит комфортную и уютную обстановку и будет способствовать коммерческому успеху любого предприятия общественного питания.
Дизайн интерьеров подобных помещений в первую очередь должен способствовать притоку клиентов, ведь от его интенсивности зависит и доход их владельцев. Стоит заметить, что дизайн интерьеров предприятий общественного питания основывается на многих аспектах, однако в качестве основных можно выделить три элемента. В первую очередь - это удобство для клиентов, помимо этого интерьер должен быть функциональным и способствовать эффективной работе персонала.
Для современных ресторанов или кафе недостаточно только лишь оформить привлекательную картинку, приобрести необходимое оборудование и надеяться, что она привлечет клиентов. В настоящее время большинство рестораторов и владельцев предприятий общественного питания обращаются за профессиональной помощью в решении этого вопроса.

Для того чтобы дизайн кафе или ресторанов был сделан качественно, создание своего собственного стиля, который был бы уникальным и оригинальным, является одним из главных условий. Однако этого недостаточно, кроме этого, нужно представлять образ потенциальных клиентов заведения. Данный образ должен состоять из требований посетителей к уровню комфорта, к тому насколько хорошо организовано пространство с точки зрения технического оснащения. Кроме этого, образ включает в себя уровень достатка потенциального клиента и уровень его притязательности.
Еще один фактор, который необходимо учитывать при создании интерьера предприятий общественного питания - это специфика заведения. Будет ли это специализированное заведение с определенной направленностью в плане кухни, или это будет столовая или обычное кафе, которое будет позиционировать себя как заведение, в котором можно недорого, но вкусно поесть, при этом не претендуя ни на какие кулинарные изыски. Возможно, это будет заведение с системой полного или частичного самообслуживания, или заказы будут приниматься исключительно официантами или барменами.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что дизайн столовой, ресторана или кафе должен быть таким, чтобы клиенты, которые посетили заведение, захотели бы прийти сюда еще раз. Интерьер предприятий общественного питания должен быть гармонично связан с его экстерьером. Поэтому все работы по оформлению необходимо доверять профессиональным дизайнерам, которые подходят к решению подобных вопросов с творчеством и мастерством.
Портал http://www.linkstroy.ru.