Архитектор проектирует комфорт

Проектирование коттеджей и домов

Первое правило, которому следует архитектор при проектировании дома – это соображения комфорта. В архитектурной среде такое, казалось бы, размытое понятие как «комфорт» приобретает четкие рамки, превращаясь в ярко выраженные технологии создания проектов домов.

Фасады домов заказчики выбирают из того ассортимента материалов, что предлагает ему сегодняшняя архитектура и рынок стройматериалов. Дом, независимо от его архитектурных особенностей и стиля, должен обладать образом, некой идеей, которую помогает создавать архитектор. Однако, когда заходит речь о его внутренней планировке пространства дома и применении тех или иных решений, заказчик зачастую с архитектором не соглашается, считая, что ему лучше известно о том, каким должен быть его будущий дом.

Каждый человек стремится к тому, чтобы его дом был удобным и приятным, где пространство для жизни будет удобно ему и его семье. Для комфорта человеку необходим определенный «набор» помещений. Российские социальные и климатические особенности свидетельствуют о том, что многие особенности планировки частного дома объективно нужны для большей части жителей страны. Это является основой, в соответствии с которой планируется организация комфортного пространства, при этом учитываются индивидуальные требования заказчика. Архитектор, специализацией которого является проектирование коттеджей, который является специалистом своего дела и использует свои знания в работе, именно так рассматривает будущую планировку. Работа его основана на технологиях, сформированных не одним десятком лет. Правильность их объясняется тем, что согласно данным технологиям уже было построено множество коттеджей и домов, в которых людям комфортно жить.

Архитектор проектирует комфорт в доме

Современные технологии при проектировании коттеджей и частных домов не претендуют на то, чтобы обладать идеальной завершенностью и идеальной полнотой. Однако, как показывает практика, многие семьи, у которых нет опыта проживания в своем собственном доме, часто сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одним из самых важных условий удобства проживания является правильная планировка комнат в доме. В процессе эксплуатации частного дома человек понимает, насколько существенны отличия расположения помещений в городской квартире и в собственном доме.

Не мене важным аспектом является и учет особенностей местного климата, часто это фактор недооценивают заказчики, сформировавшие эстетику будущего коттеджа. Изменения, которые вносит архитектор, часто воспринимаются заказчиками как возможное искажение образа их дома, однако эти изменения обусловлены не творческими пристрастиями архитектора, а климатическими особенностями местности.

Архитектор заинтересован в том, чтобы создавать проекты домов, в которых будет комфортно и удобно жить, это выгодно потому, что так можно показать свое мастерство и профессионализм новым заказчикам. Согласно высказываниям Ле Корбюзье, дом – это машина для проживания, архитектор имеет на вооружении опыт и технологии для того, чтобы создавать такие «машины».

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: